IMPARO GIOCANDO 2.0 - Genova
Descrizione Corso
La Scuola Regionale dello Sport Coni Liguria
ORGANIZZA il Corso:
IMPARO GIOCANDO 2.0
laboratorio teorico/pratico
Genova, 1 dicembre 2019
Dalle 14.30 alle 18.30
Palestra Umberto I Via Bertani 7, 16125 Genova
Finalità:
Nella sua ludicità l’argomento del gioco mostra molteplici aspetti rivolti all’apprendimento, il nostro intento è quello di studiarne tutte le componenti partendo dal significato dei termini, la loro valenza fino ad arrivare alla loro misurazione (test) ed applicazione (parte pratica)
Obiettivi:
Fornire competenze di base e risposte alle esigenze operative a coloro che occupano o si apprestano a ricoprire un ruolo educativo motorio, la conoscenza di questi strumenti diventerà il loro mezzo operativo per fornire al bambino/a, fanciullo/a, ragazzo/a una corretta e armoniosa crescita psicomotoria.
Tematiche fondamentali
- Sviluppo motorio e capacità coordinative
- Mobilità articolare
- Test di valutazione
Fonti bibliografiche principali
- Jurgen Weineck:L’allenamento ottimale, quindicesima edizione, seconda edizione italiana, Belingen Germany 2007, Torgiano 2009,
- Mantovani C., Insegnare per Allenare, Roma, CONI, Scuola dello Sport, 2016, 1,3,6,5,5,10.
- Pieron M., Metodologia dell’insegnamento dell’Educazione Fisica e dell’Attività Sportiva, Roma, Società Stampa Sportiva, 1989.
Destinatari
Tutte le figure tecnicheoperanti nel mondo delle Associazioni e e Società Sportive Dilettantistiche della Regione Liguria regolarmente iscritte al Registro Nazionale CONI, i laureati o laureandi in Scienze Motorie che ne facciano richiesta e/o qualora i moduli siano inseriti nell’ADE, in accordo con il Coordinatore della Facoltà di Scienze Motorie
60 posti disponibili, fino ad esaurimento
Modalità di partecipazione
Il corso è gratuito
Iscrizione
La richiesta di partecipazione deve essere effettuata esclusivamente tramite portale CONI. Per iscriversi basta cliccare sul tasto giallo "iscriviti al corso" presente in questa pagina, in alto. Non verranno accettate iscrizioni via e-mail.